2018年01月26日

娘の成長


先日の大雪には、ビックリしました!皆さんも、大変だったと思います。私も、雪掻き頑張りました。
先日、娘の住む東京へ行ってきました。
田舎者の私には、一人で東京へ行くのも不安でしたが…娘も私がちゃんと着けるか?心配させてしまいました (笑)駅で無事に会えてお互い一安心しました。
少 し遅めのご飯を食べよう‼と連絡してたので、娘のおすすめのうどん屋に行きました。
一玉でも二玉でも、値段が同じ!と聞いた私は、迷わず二玉食べる事に。
食べきれるか⁉ちょっと不安になりましたが、美味しくて食べてしまいました。
勿論、娘も二玉食べました。
私は、シンプルに天ぷらうどん。
娘は、クリームスープのうどんを頼みました。

61E5AAEE-BC25-4885-A221-323CB1C8A130.jpeg

228EFC95-48A5-454B-80E9-59065A4ADD89.jpeg

でも、以外と他の御客さんも二玉食べていたので普通なのかな?と勘違いしそうでしたが、とてもお腹一杯になりました。
帰りも駅まで送って貰って私は、無事に帰宅する事が出来ました。
そんな、娘の成長に喜びを覚えました。
私事ですが、娘が成人式で振り袖姿を見て親としての役目、一区切りを迎えました。
でも、何時までたっても親にとっては子供なのでこれからも応援して行きたいと思います。
                                   小林直美
posted by yamaboshi at 11:50| 栃木 ☀| Comment(0) | ファミリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月19日

あしかがフラワーパーク〜イルミネーション〜


こんにちは、平野です。

先日、当社製品の、藤サイダーをお取扱い頂いております、あしかがフラワーパーク様へ行ってきました。

日本三大イルミネーションの1つであるこちらのイルミネーションのテーマは「光の花の庭」ということで、園内には様々なお花を表現したイルミネーションが広がっていました。

AFPA.jpeg

AFPB.jpeg

AFPD.jpeg

4月から5月にかけて見頃を迎える大藤棚は、「奇蹟の大藤」と題され、まるで大藤が満開を迎えているように降り注ぐ青い光は、本当に幻想的で、癒し効果抜群でした。

AFP@.jpeg

期間が2月4日までと、限られておりますので、ぜひ、お早めにお出掛け下さい!
                                  平野美子
posted by yamaboshi at 14:49| 栃木 ☁| Comment(0) | エンターテイメント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月12日

大根おろしアートに挑戦


新たな気持ちで新年を迎えられたことと思います。
一年の始まり・・・!!身も心も引き締まる思いですよね。
今年も近所の神社に初詣に出掛け参拝をしてきました。
やはり、お願い事は家族の健康ですね。
でも、お願い事に効果がなかったのかな・・・、
お正月早々から風邪を引いてしまいました〜!!(悲)
インフルエンザも流行しているようなので皆さんも気を付けてくださいね。

寒い時期、我が家の食卓は鍋料理が多くなります。
野菜もたくさん入っているのでダイエット効果にもなり、ついつい食べ過ぎてしまいます。(食べ過ぎるのはダイエットにならないですね(笑))
昨シーズン、大根おろしで作った動物がネットで登場したせいか、またたくまに拡散し、テレビでも連日とり上げられるほどの人気になってしまい大根おろしアートはこの冬も、引き続き話題を呼んでいるようです。
完成したアートを見ているだけで自然と笑顔がこぼれてしまうかわいらしさ!
さらに、お鍋の中に大根を飾るだけと誰でも簡単に作れる手軽さも魅力のようですが、さすがに初心者には難しいのでは・・・。
ありきたりな鍋料理に飽きてしまい、私も大根おろしアートに挑戦してみよう、まずは初心者なので誰でも簡単に出来そうなアートにチャレンジしてみることに
しました。
用意するのは・・・大根だけ!!

画像30年ーC.jpg

画像30年@.jpg

画像30年A.jpg

大根おろしに含まれる「イソチオシアネート」には、デトックス効果、 血液サラサラ効果、消化促進、抗酸化作用があるため、ダイエットには効果的。
完成していくうちに、なんだか楽しくなってくるものですね。
いよいよ完成!!お鍋の中に入れると立体感があり、崩すのがもったいない感じ。
今度は、何を作ろうかな。
                                  成田真由美
posted by yamaboshi at 10:28| 栃木 ☀| Comment(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする